Шарпей

Шарпея считают потомком чау-чау. Еще в 1978 году порода была отмечена Книгой Рекордов Гиннеса, как самая редкая порода в мире. Но милый забавный вид плюшевых собак и забавные складочки на их теле быстро сделали свое дело. 21 век можно смело назвать эрой шарпеев, ведь сегодня в каждой 60 российской семье живет шарпей.

Это раньше жесткая короткая колючая шерсть шарпея и защитные складки помогали этим животным выжить в бою и на охоте. Современные шарпеи, хоть и сохранили пылкий темперамент и инстинкт бойца, прекрасно чувствуют себя в условиях города.

Человек прежде чем завести собаку старается все серьезно обдумать. Однако это не гарантия того, что все будет так как хотелось. Появление животного в доме вносит свои коррективы. Собака требует повышенного внимания к своей персоне. Недостаток внимания собака начинает компенсировать погромом в доме. Пока владелец животного находится на работе, дома может происходить все что угодно. Животное может не только испортить вещи, а и травмировать себя. Для того, чтобы предотвратить непредсказуемые последствия необходимо купить клетку или манеж. Домашний вольер поможет сохранить все предметы интерьера в целостности и сохранности. Для мелких пород собак можно воспользоваться металлическим ограждением.

Помните, что нельзя постоянно держать собаку в клетке или ограждении, ведь человек заводит домашнее животное не для того, чтобы оно становилось диким зверем. Домашний вольер является отличным средством для решения такого ряда проблем, как:

  • в ночное время суток щенок мешает спать;
  • у собаки есть проблемы с чистоплотностью;
  • назойливое внимание со стороны гостей и маленьких детей.

У некоторых собаководов вольер ассоциируется с наказанием для животного. На самом деле все немного иначе. Если не использовать манеж в качестве наказания, то животному он будет даже нравиться. Правильное приучение питомца к вольеру и доброжелательное отношение хозяина – это залог хороших взаимоотношений между животным и человеком.

вольер 8 секций