Лабрадор-ретривер

Каждый лабрадор в душе – спасатель и помощник. Порода была выведена для охоты и рыбалки, но благодаря своему уму и мягкому характеру эти собаки быстро стали компаньонами и друзьями.

labrador-retriver

Лабрадоры лишены агрессии, любят играть с детьми и находиться в центре внимания. Это уравновешенные послушные собаки, не претендующие на лидерство. Вероятно, благодаря этим качествам порода пользуется невероятной популярностью.

labrador-retriver

ВАЖНО: Средняя продолжительность жизни лабрадора обычно не превышает 12 лет, и такая непродолжительность жизни является единственным недостатком породы.

Собака обладает хорошей зрительной памятью и отменным нюхом. Это позволяет успешно использовать лабрадоров для поиска наркотиков и взрывчатки.

Лабрадоров можно содержать как в квартире, так и в частном доме. Самое главное – уделять много времени своему питомцу и ежедневно гулять с ним.

labrador-retriver

Самым эффективным способом приучения щенка лабрадора ретривера является содержание в клетке. Многие начинающие собаководы считают, что эта методика очень жестока. На самом деле все далеко не так. Просторная клетка поможет хозяину содержать свое жилье в чистоте и обезопасить питомца. Очень часто щенки любят точить зубы об разные предметы и залазить в самые укромные уголки квартиры, что является очень опасным для животных.

Где купить клетку для лабрадора

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент домашних вольеров, ограждений и манежей для собак разных пород. Конструкции изделий изготавливают из высокопрочной металлической проволоки и пластика. При покупке ограждения для щенка лабрадора ретривера следует учитывать, что со временем собака существенно увеличится в размерах. Лучше всего отдать предпочтение просторному проволочному вольеру. Размеры ограждения должны позволять животному сидеть и лежать вытянувшись. Он станет отличным логовом для вашего питомца. В домашнем вольере собака будет себя очень уютно чувствовать.

Сколько времени должна собака проводить к клетке?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Количество допустимого времени напрямую зависит от возраста щенка. Поначалу собака может находится в манеже не более 10 минут. По мере взросления щенка время пребывания в вольере наращивают и к четырем месяцам животное может оставаться в своем домике 4 часа.